Senin, 14 November 2011

Tugas untuk kelas XII SMK DQ

Jawab pertanyaan di bawah ini dalam sebuah dokumen Ms Word kemudia kirim ke email ronny_calms@yahoo.com

 

  1.  Apa pengertian Jaringan WAN dan sebutkan contohnya
  2. Jelaskan perbedaan jaringan wan dengan LAN
  3. Sebutkan Perangkat Apa yang dibutuhkan untuk membangun sebuah jaringan LAN  dan Jelaskan langkah-langkah membangun jaringan LAN
  4. Sebutkan tujuan di bangun sebuah jaringan berbasis luas
  5. Sebutkan perangkat-perangkat yang dibutuhkan untuk membangun jaringan berbasis luas dan jelaskan fungsinya.
  6. Jelaskan langkah membangun sebuah jaringan berbasis luas dengan system ad hoc pada windows 7
  7. Jelaskan langkah mensetting sebuah router  TP link


Kirim ke email : ronny_calms@yahoo.com dengan subjeck : Tugas Wan (NAMA)
Klik di sini Untuk Selengkapnya...

Rabu, 24 Agustus 2011

Tugas Mata Kuliah Computer And Tecnologi One Untuk Kelas A dan B

Cari bahan(referensi) di internet atau buku  untuk membuat Makalah dengan ketentuan sebagai Berikut : 
1. Judul makalah yang di buat "Komponen Komputer"  dengan rincian :  
  • Hardware Komputer di jelaskan tentang Pengertian, Klasifikasi dan  contoh masing-masing
  • Software Komputer di jelaskan tentang Pengertian, Klasifikasi dan  contoh masing-masing
  • Brainware di jelaskan tentang Pengertian dan klasifikasinya 
2. Di kerjakan berkelompok (2 Orang).
3. Di ketik di komputer.
4. Di kumpulkan  pada tanggal 15 September 2011.
Klik di sini Untuk Selengkapnya...

Selasa, 16 Agustus 2011

Cara Menormalkan Flasdisk atau hardisk Yang Kena Virus

Salam Hangat....
Kadang kita jengkel dengan ulah Virus di komputer.
Saya bermaksud ingin mencopy file dari komputer temen. ternyata di komputer tersebut udah kena virus.. al hasil folder-folder yang ada di flasdis jadi hidden alias tidak tampak malah keliatan hanya Shorcut-shortcut yang tidak jelas..

Tapi tidak perlu khawatir, untuk menormalkannya tidak perlu langkah panjang. cukup masuk ke comand prompt kemudian masuk ke drive yang akan kita normalkan. setelah itu ketik "attrib -s -h *.* /s /d" kemudian tunggu sebentar... maka flasdis atau hardis tersebut akan normal kembali, folder-folder yang di hidden akan tampak lagi.

Klik di sini Untuk Selengkapnya...

Sabtu, 11 Desember 2010

Memelekkan mata yang tertutup waktu di foto

Cara Melekin Mata yang tertutup waktu difoto

Ada kiriman file foto dan minta dibuatin tutorialnya.. pas difoto orang nya ngedip.. jadi merem deh hasilnya.. nah dia pengen fotonya dibuat melek.. hmm.. saya fikir lumayan juga buat pengetahuan karena banyak hasil foto semacam itu..
Saya udah minta izin fotonya dipublish..
buka foto yang ada orang merem nya
melekin mata
Klik Polygonal lasso tool untuk menyeleksi mata orang yang lagi melek.. saya pilih yang berjilbab merah karena posisi matanya hampir mirip.. bagusan cari foto orang yang bersangkutan yang lagi melek.. tapi buat contoh gpp pake yang ada aja..
Seleksi di area mata yang berjilbab merah..

melekin mata 2
kalo udah terseleksi.. teken di keyboard CTRL + C untuk mencopy bagian yang terseleksi.. lalu tekan ctrl + V untuk paste.. otomatis akan terbentuk layer baru..
Drag ( klik sambil digeser ) hasil copy paste di layer satu ke bagian mata yang merem.. lalu samain ukuran dan posisinya..
melekin mata 3
Untuk meminimalisasi perbedaan warna supaya tidak berdampak sistemik .. Klik Image > adjustment > brightness /contrass ..
melekin mata 4
bagian ini atur sendiri aja .. pokonya supaya keliatan mirip .. aja.. !
sekarang hapus bagian di daerah mata yang gak terlalu penting dengan eraser tool ( soft round yaa)
melekin mata 5
dan hasilnya:
melekin mata 6
.. Silahkan dicoba..


Artikel Cara Melekin Mata yang tertutup waktu difoto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials
Klik di sini Untuk Selengkapnya...

Membuat efek yang gak ekstreme tapi bagus

Membuat Efek yang gak Extreme but Nice

Efek dengan tehnik pembuatan yang Extreme di photoshop belum tentu menghasilkan karya yang bagus banget dan sebaliknya efek dengan tehnik pembuatan yang gak extreme belum tentu juga menghasilkan karya yang bagus ( gak bagus banget). Menurut saya semua hasil karya cuman ada bagus dan bagus banget.. jadi gak ada yang jelek … ngerti yah.. hehehe.. bahasa yang aneh .. ! tapi gak apa-apa itu cuman pendapat saya.. kalo temen2 punya pendapat lain.. silahkan aja.

saya akan nunjukin efek yang sangat sederhana yang bisa membuat sebuah foto jadi berubah drastis tapi nais ( nice )

buka foto yang mau diedit..

tutorial photoshop 1

Untuk mendukung proses nanti nya.. Klik Image > Adjustment > brightness /Contras ( langkah yang ini gak terlalu penting kok )

tutorial photoshop 2

tekan ctrl+shift+ u untuk membuat foto menjadi hitam putih atau klik Image > Adjustment > desaturate

tutorial photoshop 3

Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background.. kalo udah ter duplikat.. lalu klik Layer background, tekan CTRL + BACKSPACE untuk merubah background menjadi warna background color (putih)

tutorial photoshop 4

Buat kotak dengan rectangle tool warna merah (settingan liat gambar yah )

tutorial photoshop 5

Buat juga kotak-kotak yang lain dengan cara yang sama tapi warna yang berbeda.. ( warna sesuai selera)

tutorial photoshop 6

kalo langkah ini bener nanti akan terbentuk layer shape 1 sampai shape 4 ..

Pilih layer shape 1 sampai shape 4 dengan meng klik layer nya satu per satu sambil menekan tombol SHIFT.

lalu tekan CTRL + E untuk menggabungkan semua layer kotak berwarna tadi ( untuk CS3)

untuk Adobe PS CS 2 ke bawah .. langkah nya agak berbeda .. Klik layer shape 1 klik kanan > Rasterize layer

rasterize semua layer kotak berwarna satu persatu..

kalo udah , klik layer shape paling atas (shape 4) lalu tekan ctrl + E sampe semua layer shape tergabung.

tutorial photoshop 7

selanjutnya

tutorial photoshop 8

Semua layer shape udah tergabung..

sekarang ubah opacity nya

tutorial photoshop 9

Pilih layer gambar atau Layer 1..

Klik Image > Adjustment > posterize

tutorial photoshop 10

Tekan CTRL + KLIK di layer shape 1 .. ini untuk menyeleksi layer shape 1.

klik Select> Inverse untuk menyeleksi kebalikannya.

tutorial photoshop 11

klik layer gambar atau Layer 1 lagi .. lalu tekan delete

tutorial photoshop 12

hasil akhirnya..

tutorial photoshop 13

unik kan hasilnya..? silahkan coba pake Ellips atau bulet .. pasti hasilnya bagus juga..

oia.. ini bisa juga lho dibikin sablonan buat kaos..

Selamat mencoba..



Artikel Membuat Efek yang gak Extreme but Nice ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Klik di sini Untuk Selengkapnya...